yakinikunanzan会長の事業承継奮戦記

子育てと事業承継について

生産者と消費者の交流会


焼肉屋も、牛のことなど何もわかっていなかったのですから
一般の消費者の方が、「牛」のことにまで関心を持っておられる
はずがありません。


お客様にとっては、牛肉はおいしいか、まずいか、やわらかいか、
かたいか・・・がすべてなのかもしれません。


それでも、牛肉の安全安心がここまで揺らいでしまうと、せっかくの
おいしい牛肉でも、気持ち悪くて食べられないということになってしまいます。


産直牛ご試食フェアでお客様に召し上がっていただいている牛肉の
生産者さんたちを、南山に招いて「牛肉」について語っていただく会を
企画し、 「牛肉談義」というイベント名で告知を始めました。


たくさんの方に来ていただければと願っています。
どうぞお気軽にご参加ください。