産直牛ご試食フェア初日
南山の産直牛を召し上がっていただき、感想などアンケート
にお答えいただいたらお食事代金の50%の食事券を進呈!
そんな企画で2月8日(水)から始まった産直フェアですが、
初日に、35枚のアンケートが回収されました。
短角牛のカルビの評判がよかったようで、これはうれしい情報です。
ところが、35人中「短角牛」のことを知っていたのは5人だけ。
「交雑牛」というものの存在をご存知だったのは、わずか2人でした。
牧場や子牛のセリなどの見学に、「行ってみたい」とお答え
くださったのもわずか5人。
焼肉屋がにわか勉強で仕入れた知識で、「こんなことご存知でした?」
と問いかけても、一般消費者が牛に関心をもっているなんてこと、
あるわけなかったのです・・・。
期間中1000枚以上回収されそうな勢いのアンケート・・・、
見るだけなら楽しいのですが、この分析をどうするか・・・!
これまでの調査研究事業の資料の山も整理できず、大混乱の
机の前で、ちょっと途方にくれています。