COOL KYOTO ?!?
実は、10月には、21日(金)〜23日(日)の3日間、東京の赤坂サカスで開催される「COOL京都」にも出展します。
ここでは、京かまぼこのはま一さんといっしょに、高雄病院のおひざ元「京都ならではの糖質オフグルメ」をアピールし、「糖質オフ和牛しぐれ煮茶漬け」をデビューさせようと企んでいます。
京都おぶぶ茶苑さんの、茶葉まで食べられる上等の宇治茶は、南山の和牛しぐれ煮とベストマッチ。これを「こんにゃく米」のお茶漬けにして食べると、もう、めっちゃくちゃおいしいのです。
お茶の葉もそのまま一つまみお茶漬けのお碗に入れてお楽しみいただく和牛しぐれ煮茶漬け・・・。鮮やかな緑色の茶葉が少しずつ広がり、見た目も食感も、和牛のしぐれ煮をぐっとひきたて、満足感いっぱいのごちそう茶漬けができあがり! しかも糖質オフでダイエット効果も抜群!
とまぁ、こんなふうにセールストークをいろいろ考えながら企画を進め、赤坂サカスでも頑張ってみます。
はま一さんの「糖質オフかまぼこ」も入った、南山の「糖質オフおせち」も展示して紹介させていただきます。