yakinikunanzan会長の事業承継奮戦記

子育てと事業承継について

年あらたまり、気持ちも新たに

yakinikunanzan2010-01-03



年に一度、お正月を南山で過ごしてくださるお客様の懐かしい顔・顔・顔…。
大勢のご家族連れが南山でお食事を楽しんでくださるご様子に、スタッフたちも疲れが吹き飛び、うれしい気持ちを分けていただいているようです。


正月三が日は、今日が最終日。

ハードな年末年始の営業を頑張ってくれているスタッフたちと共に、今日を無事に越せればやっと新年を祝う気分になれるというものです。


お正月の南山のメニューは、近江牛中心にど〜んと華やかなおすすめが並んでいます。
3種の和牛食べ比べは、ロースとヒレ



南山はなれも、入口やロビーのお花と共にお正月版和牛懐石が用意され、ご家族でゆったりくつろいでいただいています。



三が日が終わると、いよいよ明日から普通の新年スタート!

「大中づくし」のお料理でお迎えする大中農業婦人会の研修会、短角牛を和・洋・韓で楽しむエコミーターズのランチ、毎年恒例の京都市里親会「ゆりかもめ」の新年会、そして「元気な命をつなぐ会、食育セミナー」・・・! 



今年は、「食べること=生きること」というその中身をしっかりとしたものにしていく1年にしたいと思っています。
作る側、分け与える側の視点で食事の場のありようを考え、「食べ物となってくれた命」が、たくさんの人を幸せに出来る形、元気な命をつないでいく形を追求したいのです。


1月30日(日)の元気な命をつなぐ会「食育セミナー」では、きっとたくさんのことを学べるだろうと、楽しみです。ぜひ多くの方のご参加をお待ちしています。
http://www.max-kyoto.com/inochi/index.html

 
本年もどうぞよろしくお願いいたします。