yakinikunanzan会長の事業承継奮戦記

子育てと事業承継について

冬期限定! 短角牛の焼肉パーティー重

yakinikunanzan2007-11-06



昨年はじめて取り組んだ短角牛のご馳走ギフト・・・。
あれから、あっという間の1年でしたが、今年のお重には、短角牛のヒレステーキも入れたバージョンアップ版をつくりました。
http://www.nanzan-net.com/hanbai/gift.html


おかずのお重には、しぐれ煮やたたき、韓国風の天ぷら(ジョン)のほか、箸休めに京壬生菜漬けや人気のワインらっきょを入れました。


短角牛のたたきは真空パックしてお重に入れていますので、これだけは、切っていただくお手間をおかけしますが、このギフトを受け取られた方は、ご飯とお箸と取り皿とホットプレートだけ用意すれば、三段のお重をそのままテーブルにだして、豪華な焼肉パーティーができるという、ご機嫌なプレゼントなのです。


短角牛のたたきは、お重に添えられた「花芽わさびのしょう油漬け」といっしょに食べていただくと、もう、最高!!


韓国風の天ぷらも、ホットプレートで素焼きにして召し上がっていただくという算段です。



昨年も、ご飯だけ炊いて待っておられるお客様の「家族の食卓」を賑わし、大変喜んでいただくことができました。


冬に部屋を閉め切って焼肉をしても、短角牛なら脂がさらっとしているので、油煙が部屋にこもったり、食べて胸焼けすることはなく、冬の焼肉にぴったりなのです。


年末やクリスマスに、ぜひこのお重で盛り上がっていただきたいものです。






遅ればせながらこんなチラシがまもなく完成し、今週末には配布する手はずです。
「ぜひ来年も!」と、昨年のギフトを御気に召してくださったお客様にも案内できるので、これが何よりうれしいことです。


冬の短角牛は、30数ヶ月肥育されて味の乗った上物が届きますので、きっと喜んでいただけると思います。


ぜひお試しください。