yakinikunanzan会長の事業承継奮戦記

子育てと事業承継について

いわて短角和牛のホルモン

yakinikunanzan2006-05-12



嬉しいことに、短角のホルモンが、次回は5月17日(水)に入荷します。


いつもこれが最後か・・・、とヒヤヒヤしながら有難くいただいている
希少なホルモンです・・・。ぜひご賞味ください。


鮮度が命のレバーやハツ、テッチャンなどは、入荷当日から販売しますが、
一度しっかり冷やして締めないと切れないタンやツラミは、翌日からの
販売となります。


自然放牧され、自然交配で生まれるのが「いわて短角和牛」・・・。
何を食べても太る強靭な生命力で、木々の下草を食べて山を守り、
低カロリー食で丈夫に育って、元気に子を生む「母親の鏡!」


この笑顔をご覧あれ!
母たるもの、こうありたい! なんて、つい短角には肩入れしてしまいます。


短角のロースもなかなかの味と人気上昇中です。
少しずつ短角牛の部位の種類も増やしていきますので、短角の赤身のおいしさも
ぜひご賞味ください。


「モクモク流農村産業研究所」のお笑い系コンサルタントの皆さんの応援を得て、
短角牛、八千代黒牛、近江牛、それぞれのおいしさを楽しんでいただけるよう、
ただ今、南山産直牛の名札を考案中です。


はまち、ひらめ、マグロ、たい・・・と、いろんな種類を楽しめる
鮨屋のような焼肉屋をめざし、よりよいお肉をお届けできるよう 生産者さんと
共にがんばっていきますので、どうぞこれからの南山にご期待ください。ませ!