yakinikunanzan会長の事業承継奮戦記

子育てと事業承継について

滋賀県代表の黒毛和牛メス

yakinikunanzan2005-12-30


年に一度開かれる黒毛和牛の京都での共進会に、
滋賀県の代表として出された岡喜牧場のメス牛を、
南山に納品していただくことができました。


滋賀県代表の栄誉を讃える楯と表彰状(コピー)も
いただいて、気合の入った産直・近江牛
メニューにラインアップしました。


滋賀県代表になるには、姿かたちの美しさも求められるので、
肥育期間も33ヶ月と長く、気合入りで育てられた「岡喜牛」です。


本日のおすすめメニューは、滋賀代表の近江牛づくし。


写真は、近江牛のサーロインステーキ150g、近江牛のモモ角切り、
近江牛の上カルビ、近江牛の焼きしゃぶの盛りあわせ。
あわせて290gの豪華盛です。


ちなみに南山では、「本日のおすすめメニュー」を1日2回、昼夜用につくります。
牛1頭すべてが「カルビ」でできているわけではないので、
カルビ以外のいろいろな部位のおいしさを一生懸命アピールしています。


南山は、年末年始も休まず営業いたします!
明日、大晦日は午後9時半まで。
元日は、お昼の営業はお休みさせていただき、午後5時からのオープンです。