このブログを始めたもうひとつの理由
3年前に取り組んだ「はじめての補助金事業」は、結局その後
時間の猶予をいただいて何とか書類を完成させ、
無事400万円をいただくことができました。
本当は、補助金をいただく事業はもうこりごりだったのですが、
平成17年度の補助金の案内にまたもや目がくらんでしまい、
現在「安全・安心な食肉仕入れと牛肉料理提供方法の調査研究」という
テーマで「組合等活路開拓事業」に取り組んでいます。
専門家の先生方に委員になっていただいて、日本各地の
生産者さんや畜産研究所、食肉市場、仔牛の競りなどを
見てまわリ、本当に実のある勉強をさせていただくことができました。
そして、この調査研究事業はいよいよ終盤に近づいており、
事業報告書をまとめるという恐怖の難事業が待ち受けているのです。
ということで、このブログは、報告書作成のための下書きも
兼ねて書き始めたというわけでもあるのです。
・・・饒舌すぎる余談でした。
(今回は、うっとうしい鼻毛には煩わされることなく、今のところ事務も順調に進んでいます)